书法欣赏

厚德载物的含义是什么,厚德载物是什么意思?

浏览(16241)时间:2019-01-30

        现在很多人都喜欢家中悬挂一幅名人书法厚德载物,多数人理解为,多做好事就能有福气财气,其实这样理解是错误的,很多人做了很多乐于助人的事,就是自己的温饱都很难解决,以至于很郁闷,为什么没有厚德载物,自己很贫穷呢,其实能理解厚德载物的含义的人不多,更不是哪些声称厚德载物哪几德的谬论了,如果错误理解厚德载物的含义容易指引错了人生的方向,这就是平时所说的正信、正念。

        名人书法不能帮你正确理解也是没有用的,厚德载物出自周易“地势坤,君子以厚德载物”德字的理解非常重要,常常所说的以德育人,这里的德不仅是平时所说的五讲四美、品德,口德,做雷锋,帮助老弱病残等事,仅有这样是不能厚德载物的。这里的德字有懂的越多的做人标准和尺寸,也就是人与人之间的相处的尺度把握,有了群众基础,让多数人认同或者能接受,不做反人类的事,这是第一层意思,接下来就是需要懂得事物发展的规律,懂的越多把握的越好,这就是厚德,无论是做人、还是做事都是这样,懂得人文知识越多,事物发展的趋势把握的越好,承载的也就越多。

        怎样做到厚德载物呢,这就需要多学习人文知识,了解时代发展趋势,及不能过早,也不能落后,需要结合社会人文发展、经济发展、政策窗口期等因素。运用人文需要,根据事物发展规律去做,获得了社会的认可,做到了就是理解了厚德载物的含义了。

         泉藏天下藏品汇集了众多名家字画,希望能加持到你,给你正确的信念,助力您的幸福生活。泉藏天下藏品网是专业的书画交易网,欢迎大家选购。

相关阅读:


以上解释了厚德载物的含义是什么,有关厚德载物是什么意思?也可以咨询工作人员。

您浏览过的商品